Диамед щелковское шоссе

Клиника «Диамед» на Щелковской
Москва

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Сколько себя помню, точно знала, что буду врачом, который дает жизнь. Мои родители не из медицины, а вот дед был земским врачом. Он очень меня любил, хотя я была третьей его внучкой, а не первой. Я много времени проводила у него. Играя со мной, дед всегда напевал песенку: «Моя доктор Маринэ». У деда 13 внуков и внучек и все они стали врачами. Он был для нас примером, мы хотели ему подражать, быть похожими на него. Он вложил в наши головы образ настоящего врача – честного, самоотверженного, всегда готового оказать помощь, чего бы это ему не стоило. Он жил своей профессией, много самосовершенствовался, занимался лекарством. Когда такой человек рядом, сложно даже представить, как можно было выбрать другую профессию.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Что вкладывать в понятие главный врач? Я не административная единица, это точно. Я скорее наставник. Старший товарищ, который сможет в любой момент помочь советом, выручить, подсказать правильное решение. Я внутри коллектива, а не над ним. У меня это получается, потому что совмещаю руководство клинику с приемами. Я веду пациентов как обычный врач, отрабатывая полноценные смены акушера-гинеколога бок о бок со своими докторами. Убеждена, главный врач не должен заниматься только бумагами, он должен работать. Потому что именно он – главное замыкающее звено на случай, если что-то произойдет в клинике. Главный врач – это тот, кто и в вену попадет, и трахеостому поставит. Сделает все возможное, чтобы спасти жизнь пациенту.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Очень правильный вопрос – личный секрет успеха. Он действительно личный, мой. Потому что никогда не было поддержки, волшебного рычага, который помог бы расправить крылья. Всю свою жизнь я полагалась только на себя и на благословение Бога. Оглядываясь назад, я понимаю, что я ставила себе цели и шла к ним. А тогда, в юные годы, мне казалось, что сбываются мои мечты. Я мечтала закончить школу с золотой медалью и у меня это получилось. Мечтала поступить в институт — сделано. Мечтала о кандидатской и защитила ее на втором году ординатуры в 26 лет. Во многом я признательна своей маме, она мне передала свой характер. Будь я немного мягче, наверное, замужество и дети дали бы мне повод расслабиться и погрузиться в семью. Но упорство и твердость помогли мне успешно совмещать работу и дом.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии — интересные факты или поступки?

Есть интересные проекты в моей жизни, которыми я занималась вне работы. Я участвовала в них во время отпусков на правах волонтера. Сначала это было связано с пенитенциарной системой – мы ездили по тюрьмам, выявляли людей с проблемами в области здоровья и оказывали им помощь. Это были наркозависимые люди, ВИЧ-инфицированные. После проект вышел за рамки системы и мы выезжали в отдаленные уголки нашей страны, находили целые поселения людей, которые стратегически нуждались в помощи, не могли себе многое позволить сами и не были снабжены государством элементарными условиями для жизни. Благодаря нашей работе были спасены жизни многих, были приняты судьбоносные решения в отношении лиц, занимавших руководящие должности. Это были проекты для души. Я живу, когда помогаю. Без этого никак.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

В первую очередь, я мать. А потому главное желание — это здоровье моих детей. Второе, как у любого человека – это мир на земле. И третье – чтобы у меня хватило сил и здоровья работать и помогать.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Этот вопрос продолжает предыдущий. Скорее, не изменить, а завершить. В моей жизни есть три незаконченных дела – это изучение английского языка, вождение автомобиля и докторская диссертация. Если бы я смогла воспользоваться машиной времени, я бы обязательно довела их до конца.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Об отношении к врачам. Сегодня в нас видят продавцов услуг, сравнивая с мастерами педикюра, парикмахерами. Врач продается и покупается. В нашу медицинскую практику вдруг вошли понятия среднего чека, рентабельности, окупаемости. Это в корне неверно. Врач должен лечить. А государство – оказывать поддержку честному медицинскому бизнесу. Тогда вчерашние школьники не будут говорить, что профессия врача – это престижно (читаем доходно) и поступать в медицинские ВУЗы, чтобы зарабатывать. А будут идти в профессию как раньше, за тем, чтобы помогать, лечить и дарить жизнь. Быть врачами по призванию, а не чтобы хорошо жить. Я бы попросила нашего президента оглянуться, посмотреть, как растоптана профессия врача, как смешана она с коррупцией, взяточничеством. Любое государство будет непобедимо, если в нем есть грамотные учителя и квалифицированные врачи. Все остальное прилагается к знаниям и здоровью. А в нашей стране два этих столба – образование и медицина — разрушены и уничтожены. Мы далеко ушли от профилактической медицины и лечим уже глубоко запущенные клинические случаи, если вообще есть возможность помочь пациенту. С нашими ресурсами проблем со здоровьем не должно быть в стране. Пора менять гонку вооружений на гонку здравоохранений.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина – это жизнь. Важная составляющая здорового, успешного существования каждого человека. Тот, кто выбирает для себя профессию в медицинском направлении, должен быть готов к постоянному труду. Для каждого пациента, который приходит на прием, ты должен быть не только квалифицированным врачом, способным помочь и вылечить, но еще и другом, и адвокатом, и психологом. Знаете, бывает, что женщина приходит на прием и до гинекологического осмотра дело не доходит. Много одиноких, невостребованных женщин, много брошенных. Им нужна поддержка, совет, им нужно, чтобы их просто выслушали, а не профилактический осмотр. Больно смотреть на страдание, иногда понимаешь, что вылечить физическое заболевание без душевого лекарства невозможно. Поэтому медицина это не только таблетки и уколы, это гораздо масштабнее.

Назовите первые свои решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

В первую очередь, я изменила бы систему образования. Медицину нужно начинать со школы. И в институты уже должны поступать подготовленные дети с высоким уровнем знаний, истинным желанием стать врачом, врачевать. Второй важнейший аспект современной медицины, который совершенно не приемлем в этой области – коррупция. Там, где речь идет о жизни человека, недопустимым мерилом считаю деньги. Сегодня часто мы слышим истории, что выживает тот, кто способен заплатить. Изжить коррупцию возможно только возвращением статуса врачу и достойной оплатой труда. В-третьих, необходимо остановить программу сокращения узких специалистов и введение понятия врача общего профиля. Это губительно для медицины. Вы не представляете, в каком состоянии к нам поступают пациенты после лечения у врачей, которые вчера были терапевтами, а сегодня уже и кардиологи, и гастроэнтерологи. Мне как врачу страшно за нашу страну.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Главная наша сила в эмоциональной атмосфере в клинике. Пациенту подчас важно не только знание и умение врача, а его уверенность в выздоровлении, эмоциональная поддержка. Врач должен быть в добром расположении духа, не раздражен, не напряжен. Такого состояния можно достичь, только находясь в комфортных условиях. Наши врачи приходят на работу с удовольствием, это ощущение передается пациентам. Когда пациенты приходят по рекомендации, они идут не только на качество медицинского обслуживания, они идут за уверенностью, что им тут помогут. И мы эту уверенность оправдываем положительным результатом лечения.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

В первую очередь, мы обновили диагностическую аппаратуру. Это был серьезный шаг и я благодарна руководство за то, что поверили в меня как в руководителя клиники. Точная диагностика – это 90% успешного лечения. Зная диагноз, доктор всегда подберет правильный рецепт. Мы запустили программы лечения бесплодия, работаем в паре с урологами и в наших силах восстановить репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин. Главное мое достижение – это коллектив. Мы часто собираемся, обсуждаем сложные случаи, делимся успехами и новой информацией. За время моей работы в должности главного врача мы стали настоящей дружной семьей. Это прочный фундамент для активного развития клиники.

Какие перспективы дальнейшего развития учреждения в современных условиях Вы видите?

Мы с уверенностью смотрим в будущее. Показатели роста пациентов, которые обращаются к нам впервые, возвращаемость пациентов дают нам уверенность, что у клиники большое будущее. Мы будем продолжать лечить людей. И несомненно будем развиваться.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Будьте осмотрительными в выборе врача. Знайте, что есть доктора, которые работают от души, помогают, лечат и возвращают жизнь. Не теряйте веру в нашу медицину. Не воспринимайте всех людей в белых халатах одинаково, доверяйте врачам. Я знаю, что вам часто приходится сталкиваться с озлобленными представителями профессии, которые вам говорят, что работают настолько, насколько им платят. Не равняйте всех под эту категорию. Ищите своего врача, настоящего доктора по призванию, а не за зарплату. Приходите к нам. И ваше представление о врачах, платных клиниках и настоящей медицине в корне изменится.

Клиника Диамед Щелковская

Клиника на Щелковской «Диамед» открылась в мае 2001 года. С первых дней работы специалисты и персонал окружили пациентов дружелюбием, заботой и высоким уровнем обслуживания, чем завоевали прочную позицию среди медицинских учреждений.

Клиника на Щелковской это:

  • 18 лет опыта
  • честные цены без скрытых платежей
  • шаговая доступность от метро Щелковская
  • точное время приема без очередей

Нужна платная клиника недалеко от метро Щелковская? Приходите в медцентр «Диамед». Мы находимся в ВАО Москвы по адресу Щелковское шоссе, дом 44, корпус 5. Рядом с нами Черкизовская, Первомайская, Измайлово, Гольяново. Специалисты клиники принимают по предварительной записи. Записаться к врачу вы можете по телефону 8 (495) 221-21-14 или через интернет, заполнив форму записи онлайн. Сдача анализов производится без записи. Оплата наличными и банковскими картами.

О клинике

Клинка на Щелковской «Диамед» — это оказание полного спектра медицинских услуг с применением актуальных, действенных методик лечения мужских и женских заболеваний. Медицинский персонал клиники владеет прогрессивными актуальными способами диагностики и лечения, имеет обширную практику, постоянно занимается повышением уровня квалификации. Команда практикует особый внимательный подход к каждому пациенту, что в сочетании с высоким профессионализмом врачей создает благополучную атмосферу для выздоровления.

Кабинет ультразвуковой диагностики оборудован новейшим ультрасовременным японским аппаратом УЗИ, который позволяет проводить полный комплекс исследований, включая диагностику сосудов, сердца, суставов, позвоночника. В клинике вам предложат полный спектр услуг по ультразвуковым исследованиям.

Диагностическая и лечебная помощь в клинике оказывается в полном объеме. Мы сотрудничаем с ведущими лабораториями города, что позволяет нам удерживать выгодные цены на анализы и гарантировать высочайший уровень точности.

В 2019 году клинике вручена звезда «Выбор пациентов» от Яндекса. Отличительным знаком «Лучшее место» награждаются организации со средним уровнем оценки качества услуг выше 4,1 баллов. Мы благодарим вас, наши уважаемые пациенты, за признание и рады, что наш труд высоко оценивается вами. Мы будем развиваться и становиться еще лучше!

Лечение многих деликатных проблем у мужчин и женщин требует не только фундаментальных знаний, но, прежде всего, чуткости и любви к пациентам, искренней заинтересованности и умения вселить уверенность в положительном исходе лечения. Все это в совокупности с высоким качеством медицинского обслуживания производит благоприятное впечатление на пациентов, и они возвращаются для поддержания здоровья и проведения профилактических осмотров.

Услуги в платной клинике на Щелковской

В клинике «Диамед» на Щелковском шоссе вы можете получить услуги по следующим направлениям:

Вы сможете сделать у нас такие редкие исследования как УЗИ позвоночника, желудка и кишечника. Мы проводим все виды дуплексного сканирования. Делаем УЗИ детям, в том числе ЭХО КГ и нейросонографию. Обратите внимание, не все платные клиники у метро Щелковская предлагают полный комплекс ультразвуковой диагностики.

В клинике на Щелковской принимает кардиолог, после УЗИ сердца вы получите высококвалифицированные профессиональные рекомендации по диагностированным заболеваниям. Невролог — рефлексотерапевт окажет квалифицированную помощь по результатам УЗИ сосудов.

В нашей клинике организован сбор всех анализов, которые требуются для диагностики любого заболевания. Вы можете быть уверены, длительность ожидания результата зависит только от технологии его подготовки. Если анализ может быть готов в тот же день, вы его обязательно получите. По просьбе пациентов копии результатов анализов мы отправляем на электронную почту.

Для самых маленьких гостей клиники на Щелковской у нас оборудован детский уголок. Родителям больше не нужно беспокоиться о том, где оставить своего малыша на время визита к врачу. Приходите вместе с ребенком! Наши администраторы присмотрят за вашим непоседой пока вы будете на приеме. Посмотрите, у нас есть игровой комплекс, а также много ярких безопасных игрушек. Ваш малыш проведет время с удовольствием, можете быть уверены!

В Диамед на Щелковской вас ждет комплексный подход в решении проблем со здоровьем. Диагностические процедуры высокого качества и современная аппаратура позволяют безошибочно определить причины недомогания и назначить эффективную схему лечения.

Лучшие врачи на Щелковской

  • Амян Маринэ Исаковна (гинеколог-эндокринолог-маммолог)
  • Баранов Сергей Викторович (УЗИ, УЗИ детям, ЭХО КГ)
  • Власова Наталия Николаевна (терапевт)
  • Журавлева Екатерина Владимировна (кардиолог, ЭХО КГ)
  • Новицкий Евгений Николаевич (уролог, андролог)
  • Погорелова Ирина Александровна (гинеколог-эндокринолог)
  • Посылаев Олег Анатольевич (уролог, дерматовенеролог)
  • Сидорова Галина Николаевна (эндокринолог, диабетолог)
  • Старикова Ольга Владимировна (УЗИ)
  • Турулева Юлия Леонидовна (УЗИ)
  • Чивиль Фёдор Петрович (массажист, реабилитолог)
  • Шеховцева Лариса Витальевна (УЗИ, УЗИ детям)
  • Эрназаров Бактыбек Шаимбетович (уролог, дерматовенеролог)
  • Ющенко Валерий Георгиевич (невролог, остеопат, мануальный терапевт)

Главный врач

Амян Маринэ Исаковна

– Женское здоровье — мое призвание. Этим живет моя душа. (с) Амян М. И.

Маринэ Исаковна Амян самый молодой руководитель и единственный среди наших главных врачей, кто совмещает руководство клиникой и практику — ведет прием — чем очень радует своих пациенток. Достаточно посмотреть на огромное количество положительных отзывов о работе доктора и все сразу становится ясно.

Маринэ Исаковна родилась и выросла в семье медиков. Но профессию выбирала не потому, что среди родных много врачей, а душой. Умение найти подход к женщинам, которые обращаются с проблемами со здоровьем, испытывают боль, никому не доверяют — труд не из легких. Но нет большего удовлетворения от работы, чем улыбка пациенток, женщин, которые потеряли надежду стать мамой и обрели ее вновь в нашей клинике. Радость излечения тех, чьи болезни не позволяли вести нормальный образ жизни, кто забыл что значит быть женщиной из-за проблем со здоровьем.

На должность главного врача в Диамед на Щелковской Маринэ Исаковна назначена в 2013 году. Она из тех, про которых говорят «врач по призванию». Доцент, кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения, врач высшей категории, акушер-гинеколог-эндокринолог, маммолог, ни на минуту не останавливается в своем профессиональном развитии. Опытный специалист по женскому здоровью, подготовке и ведению беременности, лечению невынашивания и бесплодия, воспалительных и инфекционных заболеваний.

Доброе отношение к коллективу, расположение к пациентам, великодушность и человечность главного врача укрепляют и без того существовавшую уверенность каждого, кто попадает в клинику, в том, что здесь обязательно помогут.

Интервью с главным врачом клиники вы можете прочитать на сайте наших партнеров Prodoctorov

Лицензии

Лицензии