Косметолог в Москве отзывы

Дорогие клиенты, Вы можете оставить отзыв о моей работе вот на этой странице городского сайта.
Очень часто я слышу от вас, что приходите по рекомендации, или «читали хорошие отзывы» — но вот я никак не могу найти, где Вы читаете обо мне отзывы-то? )))

На сайте, на который даю ссылку, я прочла отзывы о других косметологах, практически все надомники. Ну что могу сказать… Заказуха — такая заказуха… )))

У меня большой поток клиентов. Почти на все дни полная запись, а когда запись неполная — принимаю «своих», работников салона и их близких, что тоже немаловажный кредит доверия, в «горячие дни» бывает по 10-12 клиентов за смену, не считая родственников и групп поддержки этих клиентов. И вот за 2 года работы в Шатуре «0» отзывов на местном сайте «Шатура-Хлам».
А, оказывается, у безымянных косметологов-надомников — и десятки хвалебных песен, написанных просто под копирку. Притом, что поток клиентов куда меньше (обычно это всего пара человек в неделю, а то и в месяц, в лучшем случае).
Обидно.

Если у Вас есть 2 минуты времени, черкните туда пару строк о своем опыте посещения моего кабинета. Опишите в двух словах Ваши впечатления (что делали из процедур, насколько мои процедуры отличаются от аналогичных, если Вы делали их в других салонах и у других мастеров, что понравилось, что нет, что запомнилось, как можете охарактеризовать мою работу и меня лично, как специалиста) и можете ли рекомендовать меня другим пациентам. Вы можете писать туда анонимно или под своим именем. Заранее благодарю!

А вообще, знаете,

Как отличишь фальшивый «отзыв клиента» косметолога от настоящего?

Фальшивый (который о себе пишут сами владельцы косметологического сервиса или специально нанятые люди) будет пестрить самыми общими фразами и голимым щенячьим восторгом на пустом месте.

1. Фальшивые отзывы всегда положительны и восторженны.
Вот просто категорически.
У тех, кто сам себя хвалит (или платит деньги наёмным SMM-щикам, чтобы те их хвалили в соцсетях) — никогда не поднимется рука написать о себе хоть что-то плохое.
Но на самом деле реальность такова, что всем клиентам не угодишь. То, что нравится одним, воспринимается как недостаток другими.

Если я, как специалист, всегда перестраховываюсь, перед серьезными процедурами по несколько раз собираю анамнез и рассматриваю противопоказания, «пугаю» клиента, не скрывая от него минусы и возможные побочные эффекты, то некоторые могут расценивать это как «сложность получения услуги». Большинству пациентов честность врача-косметолога нравится, как и настроенность на диалог, заинтересованность в результате, а не только в сумме, уплаченной в кассу. Но есть те, кто приходят за определенной услугой как на рынок — «вынь да положь», и всяческие препоны их раздражают и бесят.

2. В фальшивых отзывах никогда нет конкретики.
Отзыв всегда написан восторженно и отзыв всегда прославляет мастера и его услуги «сферически в вакууме»:

— «Замечательный мастер! Профессиональный подход»
Мм… Что это значит? Чтобы на самом деле оценивать «профессионализм косметолога», надо быть косметологом, если, конечно, под «профессиональным подходом» не имеется в виду то, что мастер перед осмотром хотя бы помыл руки с мылом.

— «Золотые руки, профессионально-медецинский подход, я очень довольна!»
Ахренеть, конечно, но всё же, что это значит? Я, как специалист с высшим медицинским образованием, могу перечислить сотни и даже тысячи признаком «медицинскости» в действиях кого бы то ни было, но средний клиент «медицинскости» как раз обычно не замечает. Ему, в целом, не важно, откуда достается чистый инструмент, чем конкретно обрабатываются руки, каковы маркировки сроков и т.д.

— «Чистка превзошла все мои ожидания»
Какие ожидания, например? Того, что харя треснет, но она не треснула? Пришли на чистку лица, а получили массаж простаты?..
Классическая чистка — болезненная процедура, от которой остается красным лицо, у кого-то на пару часов, у кого-то на пару суток. Если Вас просто погладили и назвали это «чисткой» — ну извините.

— «Делала боревитализацию, результат отличный»
Какой именно результат? Подозреваю, что автор отзыва и сам не в курсе, какой результат ожидать от биоревитализации, само слово «биоревитализация» написано неверно.

И т.д. и т.п.

Соответственно, по тем же самым признакам Вы легко отличите заказные негативные отзывы, написанные конкурентами. В них будет «плохо всё» и нет никакой конкретики, просто поливание грязью.

Как отличить отзывы реальных клиентов косметолога

Поставьте себя на место пишущего, подумайте, на что бы Вы обратили внимание, что было бы Вам важно — и Вы сразу всё поймете.
Я, например, пишу огромное количество отзывов — это касается и моих путешествий (отели, сервисы, авиакомпании, экскурсионные бюро и пр.), я активный клиент интернет-магазинов, и я вообще очень активный человек. Который любит писать о своём опыте ))
Так вот.
Реальные отзывы:

1. описывают в подробностях личный опыт, в котором фигурирует множество подробностей и конкретных пунктов, факты рулят!
2. достигнутые результаты тоже всегда весьма конкретны, это тоже очень важный пункт,
3. если речь идет о личных качествах специалиста, то о них так прямо и пишут. Простым человечьим языком. Без официоза.

Правдивый личный отзыв может быть написан коряво и скупо, запутанно и беспорядочно — но Вы сразу поймёте, что за ним стоит реальный человек.

Более того, все прекрасно знают, что потребительская психология такова, что если клиент доволен сервисом и услугой — он просто доволен и счастлив. Если же потребителя где-то вывели из себя, нахамили, и прочий негатив — он побежит, как ошпаренный, оставлять жалобы и негативные отзывы везде, куда сможет дотянуться.
Таким образом, мотивация недовольного клиента поделиться мнением намного сильнее, чем у довольного.
Поэтому даже у самого идеального товара или услуги всегда будут негативные оценки или отзывы. Просто их будет немного, либо не по критичным сторонам.

Я, к примеру, прекрасно знаю, что в моей работе «не айс». Но, к сожалению, есть объективные факторы, на которые я не могу повлиять.

Плохие отзывы — это не всегда плохо

Очень часто люди, которые оплачивают написание и размещение отзывов о себе, любимом, как огня боятся негатива. Точнее, они просто боятся услышать правду. Ведь одно дело что-то заявлять о себе в рекламных целях, пребывая в искренних иллюзиях или недобросовестных намерениях, а совсем другое — взгляд со стороны.
На самом деле, важно понимать, чем именно недоволен клиент (если это реальный негативный отзыв). И если его жалобы обоснованы — это для мастера хороший источник роста и развития.

Например, клиент написал о том, что неразбериха в записи. Он пришел, а мастер был занят, пришлось подождать 15 минут.
Или клиент — клинический «непридуха» и обиделся, что ему отказали в записи.
Мастер примерно понимает, из-за чего такое может происходить — важно скорректировать свой приём таким образом, чтобы хорошие клиенты, даже потратив на ожидание лишнее время, уходили довольными и окрыленными, а «непридухам» всегда было «нет мест».

Дьявол всегда, как известно, в деталях.
Любой случай конкретного недовольства я могу разобрать в деталях, так как веду записи приемов.

Иногда негативные отзывы говорят больше негатива о клиенте, чем о мастере.

Например, клиент озвучил перечисление каких-то завышенных требований к процедуре или сервису. Или просто нереальных требований.
Естественно, что косметолог ему прояснил ситуацию (клиент может воспринимать это как отказ или недостаточную квалификацию).
Тем, кто читает этот отзыв, и имеет опыт получения аналогичных косметологических услуг, ситуация понятна.

Критическим отзывам доверяют больше.

Лично я отзывы о любым продукте, сервисе, услуге или товаре я всегда начинаю с прочтения именно негативных отзывов.
Мне всегда интересно начать с того, что именно люди считают ужасным в данной вещи или услуге. Иногда после прочтения хочется смеяться… ))

Врачи-косметологи Москвы

Кто такой врач-косметолог?

Профессия «врач-косметолог» — одна из самых молодых. Она была официально утверждена в России лишь в 2009 году. Косметологи помогают улучшить внешность путем применения специальных систем ухода за телом, аппаратных и инъекционных методик, а также прочих методов без хирургического вмешательства, которые создаются и используются в Москве. Этим знания косметолога не ограничиваются. Он должен следить за передовыми технологиями, легко осваивать новейшую аппаратуру, умело комбинировать все методики и системы не в ущерб здоровью пациента.

Чем занимаются врачи-косметологи?

Врачебная косметология – наука всесторонняя. Врачи-косметологи имеют как общие, так и более узкие специализации. Различается хирургическая и терапевтическая косметология. Последняя предлагает современному жителю Москвы целый ряд разнообразных процедур без хирургического вмешательства: наружные косметические средства; всевозможные массажи; инъекции; аппаратные или физиотерапевтические методики.

Врач-косметологи, специализирующиеся на хирургических методиках, решают вопросы более радикальными способами. В работе косметологам Москвы помогают знания в области: ортопедии, дерматологии, косметической химии.

Среди основных применяемых методик можно отметить:

  • мезотерапию,
  • биоэпиляцию,
  • ультразвук,
  • лазерную терапию,
  • контурную пластику,
  • гомотоксикологию,
  • гомеопатию,
  • прессотерапию,
  • фототерапию,
  • магнитотерапию,
  • воздействие электрическим током,
  • психосоматическую терапию,
  • пилинги и так далее.

В каких случаях следует обращаться к косметологу?

Если вы начали замечать у себя закономерные возрастные изменения:

  • мимические морщины,
  • складки,
  • оседание овала лица и другие неприятные признаки старения;

если у вас:

  • ломкие, тонкие, деформированные ногти и волосы,
  • жирная или сухая кожа,
  • появились покраснения, шелушение, трещины,

обращайтесь к косметологу, который наверняка практикует в клинике Москвы неподалеку от вашего места жительства или работы. Проведя предварительную диагностику, проанализировав результаты общих анализов или более специализированных исследований, косметолог поставит диагноз и разработает индивидуальный план их лечения или профилактики.

Обратиться к косметологу можно за консультацией по уходу за лицом и телом, а также с целью:

  • удаления бородавок, дефектов кожи, родинок;
  • омоложения кожи и устранения морщин, безоперационной подтяжки лицевой области;
  • устранения сосудистых звездочек, лечения акне и угревой сыпи;
  • проведения эпиляции и лечения нарушений пигментации кожи;
  • оздоровления ногтей и волос.

Как стать врачом-косметологом?

Врач-косметолог – профессия для ответственных и внимательных людей с высокой работоспособностью, которые хотят стать настоящими специалистами с предельной самоотдачей. В Москве представителей этой профессии готовят многие современные частные клиники и государственные вузы:

  • Институт пластической хирургии и косметологии;
  • МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского;
  • Академия косметологии и макияжа «Дом русской косметики» и многие другие.

В Москве работают многочисленные курсы повышения квалификации, где не только дают общие знания в области косметологии, но и готовят узких специалистов, знающих тонкости отдельных методик и систем. Курсы не заменяют медицинское образование, а дополняют его.

Ассоциация специалистов Москвы

В Москве организована и активно работает Ассоциация Райтера, объединяющая светил стоматологии и косметологии, которые обмениваются опытом, совместно ищут новые, нестандартные решения разнообразных проблем.

Врачи-косметологи СПб

Врач-косметолог занимается выявлением и лечением косметических проблем кожи лица и тела. Он определяет состояние кожи и, в зависимости от её типа, выбирает и проводит процедуры для улучшения её состояния, удаляет пигментные пятна, родинки, сосудистые «звёздочки». Врач-косметолог осуществляет диагностику болезней кожных покровов и назначает лечение.

Чем занимается врач-косметолог?

Врач-косметолог проводит лечение следующих заболеваний:

  • угревой болезни;
  • демодекоза (кожного клеща);
  • розацеа;
  • преждевременного старения, проявляющегося отёками под глазами, пигментными пятнами и морщинами.

В своей работе врач-косметолог применяет последние достижения дерматологии. В его арсенале имеется множество методов восстановления красоты:

  • лечебная косметика (отбеливание, пилинги, уход);
  • физиотерапия (лечение прыщей и угрей, профилактика старения);
  • аппаратная косметология (подтяжка лица, лечение целлюлита и коррекция фигуры);
  • инъекционные методики (ботокс от морщин, мезотерапия для омоложения);
  • лазерная терапия (омоложение, избавление от нежелательных волос и родинок);
  • пескоструйная дермабразия (глубокий механический пилинг кожи, удаление рубцов);
  • криотерапия (удаление бородавок, мозолей, лечение угревой сыпи).

Когда обращаться к врачу-косметологу?

Записаться на приём к врачу-косметологу нужно, если Вас тревожат:

  • пигментные пятна;
  • целлюлит;
  • угревая сыпь;
  • рубцы;
  • бородавки и мозоли;
  • морщины;
  • избыточный рост волос;
  • тусклая или шелушащаяся кожа лица;
  • тёмные круги или мешки под глазами.

Как стать врачом-косметологом

Популярность специальности врача-косметолога растёт каждый год. Всё больше женщин стремятся быть красивыми и ухоженными, прибегая к помощи специалиста. Поэтому если Вы решили стать высококвалифицированным врачом косметологом, уметь использовать в своей работе не только кремы и маски, но и инъекционные методики, лазерное оборудование и аппаратную косметологию – тогда необходимо получить высшее медицинское образование на лечебном факультете медицинского университета. В Санкт-Петербурге можно выбрать Первый медицинский университет им. академика И.И. Павлова или медицинский факультет Санкт-Петербургского университета. После шести лет обучения следует поступить в ординатуру по специальности «Косметология». Стать врачом-косметологом может специалист-дерматовенеролог после прохождения переподготовки.

Известные специалисты Санкт-Петербурга

Косметология известна с древних времён, однако врачи интересоваться ею начали относительно недавно. Только во второй половине половине 20 века в Санкт-Петербурге начали открываться кабинеты, в которых приём вели врачи-косметологи. Все они были «выходцами» из дерматовенерологии. Большую роль в становлении косметологии как науки в Санкт-Петербурге сыграла профессор Е.Р. Аравийская. Из врачей-косметологов, работавших в конце прошлого века стоит особо выделить Т.Н. Королькову.