КТГ в кулакова цена

ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова, Москва — отзыв

Добрый день!

Дородовое отделение

Рожала в августе 2017 года. Беременность очень долгожданная, 4 ое эко, роды первые. Выбирала роддом очень пристально, если бы была возможность, поехала бы рожать, видимо в Лапино. Как денег было не настолько много, то выбор пал на кулакова. Заключила контракт с врачом, сама его выбирала также по отзывам. До ровод она мне очень нравилась, после родов мое мнение изменилось кардинально. Ребеночек по узи у меня был крупный с большой головкой, врач говорила, что если по узи перед родами будет измерен вес 4 кг, то отправят на кесарево сечение. Удивительно узи перед родами и их замеры роста и веса совпали с реальными.

Дородовое отделение

До того, как выбрать роддом, мы сходили на день открытых дверей к ним, как же мне там все понравилось. Красотища, тишина, палаты, родовые, просто сказка. Да и вообще сам центр такой огромный, производит впечатление того, что здесь всегда и всем помогут в любой ситуации.

Дородовое отделение

Итак, накануне я была у своего гинеколога и у меня повысилось давление. Это было на 39 неделе.

Родовая и вес моего малыша

Написав об этом своему гинекологу в кулаково, ею было принято решение положить меня в больницу, да и может кесарево делать, ведь с повышенным давлением 140/90 не шутят.

Послеродовая отдельная платная палата

Приехала я в понедельник утром, определили меня в палату с одной девушкой. Палаты прекрасные, просто сказка. Чисто, уютно, телевизор.

Послеродовая отдельная платная палата

Что ей, что мне, сказали, что если сегодня не родим сами, то начнем Вас стимулировать. Соседка перехаживала, шла 41 неделя. Мой же срок был 39 недель 4 дня. Зачем стимулировать, спросила я. Ответ доктора: большой плод, уже открытие 1 палец, вчера повысилось давление. То есть нас не спрашивали, просто уведомили об этом.

Послеродовая отдельная платная палата, вот такие кювезы для детишек. Милота

Соседке вечером принесли таблетку, которая должна была начать роды. Она ее выпила.

Роды ночью не начались. Соседку стимулировали 3 дня, роды начались, родить самой не получалось и по итогу было екстренное кесарево сечение. 3 дня мучений, схваток и кесарево.

Меня же утром осмотрел гинеколог, сказал сейчас поставим гель и когда начнутся схватки, зови меня. При осмотре я так понимаю мне вручную вскрыли пузырь, так как после введения геля , я шла и по ногам у меня текла вода. Дойдя до палаты, было такое ощущение, что из меня вытекло 2 литра воды. Благо воды были светлые и я немного успокоилась. В 8 утра вставили гель. В 9 утра у меня поднялась температура и давление. Были схваткообразные тянущее боли. Я даже и не поняла, что это и есть начало схваток. В 10 я пошла в туалет и увидела капельки крови. О Боги, меня охватила такая паника, мамочки мои. Я сразу позвала врача. Она ответила, что это шейка открывается и готовится к родам. В итоге в 11 часов с сильными и переодичными схватками раз в 10 минут меня повезли рожать.

Благо была договоренность о том, что муж будет присутсвовать при родах. Эпидуралку мне сделали сразу , так как ребенок был еще высоко, а больно было очень. Со схватками я лежала до 16-00 часов, с мужем. В этот период была периодами акушерка и мой врач. Мне ставили окситоцин, чтобы схватки были чаще. У меня от него тут же началась рвота. По итогу мне поставили еще пол дозы эпидуралки, так как было небольшое раскрытие 2 пальца и переговоры врачей «может в пуповине запутался». Еще в момент схваток, на животике всегда был ктг, который контролировал сердцебиение у малыша и в один момент показатели опустились до 0. Благо был муж, я стала говорить, зови врачей, что-то не то. Пришла акушерка, к тому времени показатели поднялись, но явно сердечко моего мальчика остановилось на миг или не знаю уж что это было.

В итоге в 19-45 я родила с эпизиотомией и давлением на живот постоянным, что на утро все ребра болели. С 1992 данный метод Кристеллера отменен в России, но в России им пользуются постоянно и что в результате таких манипуляций может быть нанесен вред матери и ребенку, всем плевать.

Плаценту отделяли вручную. Но мне сказали, это норма, все в порядке.

До того, как ребенок заплакал, я успела спросить, почему не плачет?… то есть 7 секунд точно не плакал.

3900, 55 см, обхват головы 37 (много), плечи 31 (сказали, как у трехмесячного).

Через 5 минут после родов пришел педиатр насчет прививок. Я лежу после родов, в крови, в состоянии между небом и землей и тут мне суют бумажку об отказе или согласии о прививках. Ребенка толком не осмотрели и нет гарантий, что ему вообще безопасно их делать. Муж писал отказ. По сей день прививки мы не ставим. Если бы поставили, последствия бы точно. В течении года мы разбирались со здоровьем нашего сына. Ставили гемипарез из-за родовой травмы. Мы прошли столько массажей, лфк, остеопатов, войта-терапии, чтобы восстановить функции конечностей. Хотя в роддоме я обращала внимание, на то, что у сына не закрывается полностью один глазик. Говорили, ассиметрия есть у всех, а оказалось это поражение лицевого нерва. Если бы мы поставили прививки, то страшно представить, чтобы стало с моим малышом.

Итак родила, приложили к груди, сразу стал мусолить грудь, такая лапуся моя. Потом ребеночка увезли в детское отделение на ночь. Пришло время зашивать мои разрезы. Пришел еще анастезиолог с эпидуралкой. Вкололи, каким-то образом у нас выпал катетор из спины и половина лекарства вылилось. Пошел за второй дозой и видимо так много ввел, что ноги онемели до обеда следующего дня. Реально не могла встать и пошевелиться одной ногой.

Зашили. Лежу.

Через 2 часа пока готовили палату послеродовую, говорят, что у меня образовалась гематома, надо разрезать и зашить заново. О Боже. Благо анастезия не прошла на тот момент. Опять меня разрезали, и зашили. Мне кажется у меня было 15 швов или 50. Я вся была зашита, перешита.

Первый день я была в палате вдвоем с соседкой. У нее так жутко орала дочка, в отличие от моего: поспал, поел, покакал, что я решила перевестись в платную палату, чтобы ко мне могли приходить посетители весь день. За 10 т.в день это возможно. Переезд в другую палату за деньги в карманы мед сестрам, чтобы помогли собрать вещи и перенести в другое отделение. Также за деньги помогали в процедурном, залезть на кресло или прийти в определенное время.

Переехали. Там вообще комфортные условия. Тоже телевизор, правда смотреть его некогда. Педиатр приходил каждый день со словами все в порядке.

На 3ий день пошла я на узи. Должны были выписать, но не тут-то было. Нашли по узи сгусток крови в матке. Сказали нужна чистка.

Делали мне чистку наживую, это в 100 раз больнее родов. Я орала, просто орала от боли. По итогу мне сказали сгусток не могли «разбить». Если на завтра по узи сгусток опять обнаружится, то будет опять чистка.

Впервые в жизни я обезумела ото всего этого. Я звонила домой и умоляла родителей приехать и забрать меня под расписку, ибо я не вынесу чистки второй наживую. Я умру от боли. Я хотела убежать и все. Помню муж, звал врачей, сказал жена просто в панике!!!! мне вкололи акситоцин, стобы матка сокращалась и сказали ходить по лестнице, чтобы сгусток вышел. Было настолько больно, что не передать словами.

Вечером мне вкололи успокоительное и врач пообещала, что отпустит меня под расписку, даже если сгусток будет в матке, но через неделю я должна буду явиться. Как я была рада этим словам.

Когда мне делали чистку, без меня, моего ребенка возили на нейросонографию. До момента выписки, я не могла получить заключение, что у ребеночка. Сказали, все в порядке. Заключение я,увидела за 10 минут до ухода из роддома. У ребенка были расширены желудочки головного мозга, что говорит, что при родах была гипоксия.

Мое узи на следующий день: норма.

Да такая норма, что мне сказали не бывает такого, чтобы вчера был такой сгусток (а был ли он, если его не смогли разбить и достать при чистке) , а сегодня показатели, как после идеальных родов.

Вопрос: какой узист был не прав, может и не было сгустка, может зря чистили.

Вообщем выписали меня на 4 день. Чему я была несказанно счастлива.

Обстановка, отношение, еда, одежда для деток, памперсы всех марок, все было прекрасно. Но сама история и роды, как прошли , перечеркнуло все положительное.

Подводя итог к вышеизложенному:

— стимуляция была вызвана без показаний

— выпал катетор при третьей анестезии

— применялся метод Кристеллера, который привел к печальным последствиям у моего сына

— ктг выдавало 0, ответ все нормально

— плаценту отделяли вручную

— пренебрежительное отношение врачей к моим замечаниям, относительно глазика ребенка, не предоставление результатов нсг и выписка нас с такими данными

— чистка наживую

— постоянные траты в процедурных или чтобы помогли помыть ребенка

и самое важное, в выписном эпикризе ни слова о том, что роды были стимулированы, что производилась чистка, соответсвенно сокрытие реальной информации, которая не выгодна роддому.

Я не знаю от чего это зависит, но моя история такова!

Желаю всем мамочкам и деткам здоровья и сил!

Центр акушерства и гинекологии Кулакова

В центре акушерства и гинекологии Кулакова предоставляют все виды медицинских услуг в области акушерства, гинекологии и неонатологии:

диагностическую помощь: широкий спектр обследований, в том числе маммографию, радиоизотопную диагностику, УЗИ различных органов и систем, эндоскопию, пренатальную диагностику, компьютерную и магнитно-резонансную томографию, гистеросальпингографию, остеденситометрию, микроскопические, генетические, серологические, общеклинические, онкологические, биохимические, гормональные, иммунологические и бактериологические исследования;

амбулаторно-поликлиническую помощь: консультации, лечение и наблюдение акушера, гинеколога, репродуктолога, эмбриолога, андролога, генетика, неонатолога, педиатра, аллерголога-иммунолога, гинеколога-эндокринолога, детского гинеколога, маммолога, нефролога, офтальмолога, невролога, онколога, проктолога, уролога, стоматолога, терапевта, эндокринолога, хирурга, флеболога, психолога, физиотерапевта, сексолога;

стационарную помощь: комплексное, в том числе и оперативное лечение гинекологических, андрологических, общехирургических, урологических и неонатальных патологий, лечение патологий беременности, бесплодия, применение вспомогательных репродуктивных технологий, ведение родов у пациенток при высоком риске акушерских и перинатальных патологий;

реабилитацию гинекологических больных, включающую восстановительное лечение с применением современных немедикаментозных методов, в том числе: электрофорез лекарственных средств, гальванизацию, чрескожную электронейростимуляцию, диадинамотерапию, грязелечение, интерференционную терапию, электротранквилизацию, фитотерапию, дарсонвализацию, магнитотерапию, КВЧ-терапию, инфита-терапию, микроволновую терапию, гирудотерапию, лазеротерапию, фотодинамотерапию, УФО, вибротерапию, инфракрасную сауну, бальнеотерапию, ультразвуковую терапию, оксигенотерапию, лекарственный фонофорез, аппаратный лимфодренаж, различные виды массажа.

Проезд

К центру акушерства и гинекологии Кулакова можно проехать от станции метро «Коньково» бесплатным микроавтобусом с логотипом и названием центра (остановка автобуса у здания магазина «Мир кожи и меха»), также от станции метро «Коньково» можно проехать автобусами №145, 295, 712, маршрутками №161, 36 до остановки «Центр охраны здоровья матери и ребенка»; от станции метро «Юго-Западная» автобусом №718, маршруткой №495 до остановки «Центр охраны здоровья матери и ребенка».

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

В отделении лучевой диагностики успешно применяются самые современные методики обследования пациентов. Для маленьких пациентов возможно проведение ингаляционного наркоза под контролем опытного анестезиолога. В нашей компетенции следующие диагностические мероприятия:

  • все виды мультиспиральной компьютерной томографии (в том числе с болюсным контрастным усилением, в том числе детям любого возраста, при необходимости — под ингаляционным наркозом);
  • все виды экспертной магнитно-резонансной томографии (в том числе с болюсным контрастным усилением, перфузия, трактография, спектроскопия) на аппаратах с индукцией магнитного поля 1,5 Т и 3Т (в том числе детям любого возраста, при необходимости — под ингаляционным наркозом);
  • комплексная рентгенологическая диагностика пациентов любого возраста на современных цифровых аппаратах;
  • цифровая рентгеновская маммография;
  • дистанционная абляция миом матки фокусированным ультразвуком под контролем МРТ;
  • селективная и суперселективная эмболизация миом матки с индивидуальным подбором размера эмболизирующего агента.

Если вам, вашему ребенку или вашим близким необходимо пройти одно или несколько вышеперечисленных исследований – вы всегда можете обратиться в наше отделение лучевой диагностики и быть уверенными, что с вами работают ведущие специалисты, в арсенале которых высокие технологии и беспрецедентный опыт работы со взрослыми и детьми.