Курбатов Игорь Юрьевич

Участник смертельного ДТП с участием Ferrari может стать фигурантом уголовного дела

Елене Сухаревой было 23 года. Через несколько недель она должна была надеть свадебное платье и выйти замуж за Валерия Ващука. Они вместе учились в школе. Девушка ждала возлюбленного из армии. Осенью он сделал ей предложение. Их планы разрушила жуткая автокатастрофа.

В обстоятельствах ДТП, которое унесло жизни Елены и отца ее жениха, сейчас разбираются полицейские. Сегодня они возбудили уголовное дело. Статья — «Несоблюдение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц».

Родители погибшей девушки рассказывают: жених старался оберегать ее от любых невзгод. Вот и в тот поздний вечер сделал все, чтобы невеста была в безопасности. У автомобиля Елены что-то случилось с двигателем, и Валерий принял решение сесть за руль сломавшейся иномарки. Машину буксировал отец молодого человека, а девушка сидела рядом с будущим свекром, на пассажирском сиденье.

По словам Валерия Ващука, красный Ferrari ехал следом за ними. Свидетели утверждают, что спорткар следовал на очень высокой скорости. Иномарка вроде как пошла на обгон, но вдруг резко свернула на соседнюю полосу, протаранив обе машины, одна из которых вспыхнула. Спасти шофера и пассажирку было невозможно — двери горящей машины заклинило.

Управлял люксовым авто Николай Григорьев. С родственниками погибших его семья связалась только после того, как было возбуждено уголовное дело. Предлагали деньги за отказ от показаний. Однако откуп Сухаревы брать не собираются. Известно, что Григорьева уже допросили в рамках возбужденного дела. Он по-прежнему утверждает, что пытался объехать препятствие: на дороге якобы лежала покрышка.

Подробности — в видеоматериале.