Реал транс хаер

Цены на пересадку волос

Стоимость пересадки волос в клинике Real Trans Hair всегда рассчитывается индивидуально.

На цену пересадки волос влияет несколько факторов:
› площадь облысения и количество графтов, которые необходимо пересадить (графт – это кусочек кожи, содержащих 1-3 волосяных фолликула);
› метод пересадки, который выбирает пациент.

В клинике Реал Транс Хаер пересадку волос вы можете выбрать одного из 4 врачей-трансплатологов, которые имеют большой опыт и только положительные отзывы о своей работе. При Strip-методе пересадки волос или операционном методе восстановления волос стоимость одного волоса будет ниже, чем при выборе «бесшовного» метода пересадки волос FUE.

В клинике Real Trans Hair разработана гибкая шкала скидок, которая позволяет каждому желающему восстановить волосы в самой известной клинике России, и получить пожизненную гарантию роста волос.

Иногородние пациенты могут пройти бесплатную онлайн консультацию или позвонить по номеру телефона 8 (800) 700-40-68 (бесплатный звонок для всех жителей РФ).

Какой бы метод пересадки волос вы не выбрали, следует знать, что сама операция мало травматична, и занимает один день. Приехав утром в Москву, вечером уже можно вернуться домой. Этим часто пользуются те, кому по долгу службы приходится приезжать в столицу: оставшись всего на один день в городе, они могут решить проблему выпадения волос навсегда.

Сколько стоит пересадка волос: 5 ценообразующих факторов

Красивые волосы способны кардинально преобразить внешность человека, сделать его моложе и привлекательнее. Однако из-за генетики, стрессов, гормональных сбоев в организме многие сталкиваются с утратой волос — алопецией. Еще в середине ХХ столетия медики стали бороться с этой проблемой, начав выполнять процедуры трансплантации волос. Современная медицина шагнула далеко вперед, и теперь в большинстве случаев роскошная шевелюра — вопрос своевременного обращения в хорошую клинику и финансовых возможностей.

Мы рассмотрим факторы, от которых зависит цена пересадки волос на голове и в других зонах у мужчин и женщин, а также стоимость такой процедуры в разных клиниках Москвы.

Методы пересадки волос: фактор 1

В настоящее время существует три методики трансплантации волос: FUT, FUE и HFE. Каждая имеет свои особенности и отличается по цене.

FUT, он же STRIP-метод, также называют операционным. Суть его в следующем: из донорской (затылочной) зоны скальпелем вырезают лоскут кожи, который разделяют на графты — фрагменты с волосяными фолликулами. Полученные графты помещают в реципиентную зону (т.е. в место облысения). Операция по STRIP-методу происходит довольно быстро, она дешевле прочих, однако имеет множество недостатков:

  • пересаженные графты часто не приживаются из-за повреждений во время формирования;
  • на месте наложения шва остается шрам, который, по отзывам пациентов, виден при коротких стрижках;
  • рубец уменьшает донорскую зону, из-за чего повторная операция бывает невозможна или затруднена;
  • срок заживления дольше, чем у остальных методик;
  • густота в 2–3 раза меньше, чем природная, угол наклона не соблюдается.

Метод FUE — операция, при которой фрагменты кожи с волосяными фолликулами изымают с помощью специального приспособления — роторного механизма с вращающейся трубочкой на конце (пробойника). В местах изъятия по всей донорской зоне остаются округлые рубцы по диаметру пробойника (1,5–5 мм). Процедура по методу FUE более длительная и стоит дороже. Однако заживление происходит быстрее, а приживаемость графтов при этом выше. Данный метод имеет фактически все те же недостатки, что и метод FUT.

Метод HFE — разновидность метода FUE, однако забор и посадка происходит полностью вручную с помощью микроинструментов-иголочек. Это позволяет минимизировать повреждения кожи, микроранки заживают быстро и не оставляют следов. Во время процедуры HFE изымают фолликулярные объединения (FU), поэтому расчет происходит в этих единицах, а не в графтах. Для пациента разницы нет: и та, и другая единица содержит 1–4 волоса. Приживаемость волос максимальна — до 98%, а ручная работа позволяет к тому же располагать объединения под естественным наклоном и с природной густотой. Пересадка волос по методу HFE по стоимости незначительно выше, чем FUE.

Степень алопеции: фактор 2

Разновидностей алопеции много, но самой распространенной является андрогенетическая. На ее долю приходится 95% случаев облысения у мужчин и до 90% — у женщин.

Самая распространенная классификация степеней мужской андрогенной алопеции — по Норвуду — включает в себя семь стадий. Облысение может прогрессировать от первой степени, при которой оно незаметно или едва заметно (чуть сдвигается назад передняя линяя волос), до последней, седьмой, при которой волосы остаются лишь в боковых зонах.

У женщин алопецию классифицируют по шкале Людвига: от первой до третьей степени. С каждой стадией поредение волос становится заметнее, а зона потери волос — больше.

Чем выше степень алопеции, тем больше волос нужно пересадить пациенту для достижения эстетичного результата и тем дороже, соответственно, будет стоить процедура. В сложных случаях пациент должен пройти несколько процедур, поскольку количество графтов или FU, пересаживаемых за один раз, ограничено.

Это важно
Стоит помнить, что донорская зона у каждого человека ограничена, поэтому лучше сразу выбирать ту клинику, которая кажется наиболее надежной. При высокой степени алопеции это имеет особенное значение, потому что права на ошибку тут нет. Если донорская зона исчерпана неудачными операциями, восстановить густую шевелюру просто не удастся.

Зона пересадки волос: фактор 3

Многие считают, что трансплантация интересна только тем, кто столкнулся с проблемой выпадения волос на голове, но это не так. Современные методики пересадки позволяют решить не только проблему алопеции, но и увеличить густоту бороды, усов, сформировать эффектные брови или вернуть волосяной покров на месте ожогов и шрамов, в том числе и после хирургического вмешательства, или изменить (опустить) природную первую линию роста волос.

С одной стороны, если участок для пересадки волос небольшой, это удешевит работу, поскольку количество графтов или FU будет меньше. Однако при этом зона лица, бровей — гораздо сложнее для операции, поскольку требует высочайшей точности, ювелирной работы хирурга, поэтому цена за каждый графт и за каждое фолликулярное объединение выше.

Кроме того, многие клиники для каждой зоны пересадки устанавливают отдельный минимальный порог стоимости.

Пол: фактор 4

Как мы говорили выше, с проблемой облысения сталкиваются не только мужчины, но и женщины. При трансплантации волос разницы в цене за один графт или FU для них нет, однако есть некоторые нюансы:

  • у мужчин зона облысения обычно больше, соответственно, и объем работ, и цена за количество будет выше;
  • женщинам часто не подходят методики трансплантации, предполагающие выбривание части или всей головы, а пересадка длинных волос стоит дороже.

Что касается трансплантации волос других зон (брови, интимная зона и т.п.), то при прочих равных разницы в цене для мужчин и женщин нет.

Уровень клиники и сервиса: фактор 5

Пожалуй, мы не откроем тайны, если скажем, что стоимость услуг в клиниках (да и в любом коммерческом предприятии) складывается из следующих основных факторов:

  • помещение (ремонт, аренда);
  • зарплата персоналу (квалифицированные врачи и медсестры стоят дороже неопытных);
  • стоимость оборудования и расходных материалов (чтобы иметь современное и точное оборудование, клиника должна обновлять его довольно часто);
  • прибыль.

Если цена в клинике значительно ниже средней, то с большой долей вероятности компания экономит именно на хороших специалистах и качественном оборудовании. Но и завышенная стоимость — не всегда показатель качества: некоторые клиники, например, делают ставку на роскошный вид помещения и «бесплатные» бонусы. Все это оплачивает пациент, считая, что платит за квалифицированную медицинскую помощь.

Справедливой можно считать среднюю цену на услугу либо ту, что выше рынка, если при этом клиника объясняет подобное ценообразование использованием уникального оборудования и технологий, трудоемкостью работ, высочайшей квалификацией специалистов и т.д.

Общая стоимость трансплантации обычно складывается из следующих составляющих:

  • консультация врачей;
  • диагностические процедуры;
  • непосредственно стоимость манипуляций: цена за один графт или FU, умноженная на их количество;
  • дополнительные услуги (анестезия, хирургическое сопровождение, квалификация доктора, стационар и т.д.).

Как мы уже говорили, многие клиники также устанавливают минимально возможную цену операции для всех зон или для каждой в отдельности.

Давайте рассмотрим ведущие клиники, предлагающие проведение трансплантации, сравнивая услуги, условия и цены.

HFE (Hair For Ever)

Клиника в Москве предлагает трансплантацию волосяных фолликулов, т.е. специалист при оказании медицинских услуг работает с фолликулярными объединениями. Минимальная стоимость вмешательства для зоны головы — в районе 60 000 рублей, а полного комплекса трансплантации — 90 000 рублей. При трансплантации длинных волос минимальная цена вмешательства составит около 120 000 и 150 000 рублей соответственно. Приблизительная стоимость одного FU при небольшом объеме восстановления (менее 1000 единиц) и проведении стандартной трансплантации волос головы с выбриванием — 150 рублей, при выбривании только донорской зоны (шейвинг-лайн) — 200 рублей, при работе с длинными волосами (ноншейвинг) — 300. При количестве фолликулярных объединений более 1000 клиника предоставляет скидки.

Восстановление и увеличение густоты волос на лице (борода, усы, брови и бакенбарды) обойдется примерно в 200 (обычное), 250 (шейвинг-лайн) или 300 (ноншейвинг) рублей за одно фолликулярное объединение. Минимальная стоимость — около 50 000 рублей за брови и 60 000 рублей — прочие зоны лица. Пересадка волос в интимной зоне составит примерно 300–350 рублей за FU, а минимальная цена операции — 150 000 рублей.

Консультация специалиста в «Клинике HFE» бесплатна. Дополнительные услуги — лечение волос (около 10 000 рублей), дермапигментация кожи головы (от 250–300 евро). Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017926 от 19 апреля 2019 опубликована на сайте клиники.

R.T.H. (Real Trans Hair)

Компания работает с графтами. Стоимость одного графта клиника не раскрывает, известны лишь приблизительные минимальные расценки: от 180 000 рублей обойдется пересадка волос на голове, от 120 000 рублей — в области бровей, от 150 000 рублей — усы, бакенбарды и борода.

Консультации врачей обойдутся клиенту примерно в 1500 рублей. Дополнительно R.T.H. предлагает клиентам довольно большой перечень лечебных процедур для волос, а также различные косметологические услуги. Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-014055 выдана 24 марта 2017 года.

IHC (Israeli Hair Clinic)

Медицинский центр работает с графтами. Стоимость консультации врача-трихолога составит примерно 3000 рублей. Цена за 1 графт составляет около 85 рублей при трансплантации волос головы объемом до 500 графтов. Минимальная цена — в районе 69 990 рублей. При пересадке 500–1000 графтов цена за 1 графт составит приблизительно 115 рублей и т.д. Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО 77-01-014282 выдана 18 мая 2017 года.

Решаясь на пересадку волос, необходимо понимать: точную стоимость операции можно узнать лишь при личном посещении клиники, так как подсчет необходимого количества графтов врач производит после осмотра и диагностики.

РЕАЛТРАНСХАЕР отзывы — развод или правда?

Вообще-то эта клиника правильно называется Real Trans Hair (написание по-английски).
Обращение в эту клинику началось со спора. Один мой не бедный знакомый стал утверждать, что сейчас есть много других вариантов лечения проблемы за меньшие деньги. Я тогда ответил ему, что каждый сам решает, кому верить.

У меня к тому времени был неудачный опыт с другой клиникой (не буду ее называть), которая оказалась шарлатанской. За не очень большие деньги они совершенно не помогли мне справиться с проблемой облысения (позже мне сказали, что это третья степень), и еще раз рисковать я был не готов.
В Реалтрансхаере на приеме все преподносят на блюдечке с каемочкой, все рассчитывают. О ценообразовании подробно рассказывают и объясняют, откуда оно складывается — из технологии, из безопасности операции, из аппаратуры. Если бы я пошел сначала к ним, то, возможно, решил бы, что это все понты. Но после выкинутых на ветер 100 тысяч рублей в другой клинике мне хотелось им верить.
Мне делали операцию. Длилась около пяти часов. Strip-метод пересаживания. Сначала с затылочной области головы вырезают полоску кожи (звучит страшно, но все делается под местной анастезией уколами, это не больно). Волосы пересаживают графтами. В каждом графте несколько волосков, которые просто перетаскивают из одной части головы в другую. В течение нескольких дней после операции нужно аккуратно относиться к голове — не травмировать участок операции, не мыть голову. У меня был отек, как будто по голове ударили, который спал примерно через пять дней.
Теперь о плюсах и минусах:
Плюсы:
— В клинике все удобно и красиво, они стремятся создавать репутацию люксового бренда, поэтому все оборудование и наполнение у них под люкс.
— Врачи опытные (и трихолог, и трансплантолог). Отвечают абсолютно на все вопросы, умеют убеждать.
— Результат держится. Деньги выброшены не на ветер.
Минусы:
— Не очень удобно добираться на машине.
Скорее всего, через год придется делать еще одну корректирующую операцию, уже другим методом с пересадкой фолликул. Он менее травматичен. Потом напишу еще один отзыв.

Видео обзор

Все(5)

Реалтрансхаер R2 Online P&N tamashi Осада 02.12.2018 год, Битва за крепости в R2 Online СЕРГЕЙ РОМАНОВИЧ, ПЕРЕСАДКА ВОЛОС, 1 КАНАЛ, ИГОРЬ ЦХАЙ, REAL TRANS HAIR! R2 online — Immunity БГ