Центр плода на чистых прудах

Центр медицины плода на метро Чистые пруды

обы этого не происходило, перед сцеживанием или кормлением необходимо проводить массаж груди:
— Сначала следует расслабить уплотненные участки молочной железы, если таковые имеются. Для этого производим спиралевидное поглаживание каждого уплотненного участка, а также легкое постукивание по нему пальцами.
— Для лучшего прохождения молока массаж груди следует проводить круговыми движениями без сильного надавливания, постепенно двигаясь от периферии груди к соску. — Далее приложите ребенка к груди или произведите сцеживание молокоотсосом, во время которого продолжайте массаж, делая особый упор на периферические и уплотненные дольки.
Будьте очень внимательны к себе и осторожно обращайтесь со своими молочными железами. При несоблюдении правил естественного вскармливания лактостаз может осложниться воспалением, и разовьется мастит. Для этого заболевания характерными являются повышение температуры тела и тяжесть в груди, которые не исчезают даже после эффективного сцеживания. При возникновении подобных симптомов кормящей мамочке следует обратиться к врачу.
Инволюция матки
Сразу после родов матка имеет массу около 1 кг и объем полости 5 л, что значительно превышает аналогичные параметры вне беременности: 70 г и 5 мл, соответственно. Инволюция матки после родов (уменьшение до нормальных размеров) происходит за счет растворения белков мышечного слоя матки (миометрия). Количество мышечных клеток при этом не меняется. Если сразу после родов дно матки находится на середине расстояния между лоном и пупком, то в результате структурной перестройки миометрия через две недели матка возвращается в полость малого таза, а к шестой неделе после родов достигает своего нормального размера. Послеродовое сокращение матки до прежних размеров происходит благодаря воздействию гормона – окситоцина. Он вырабатывается во время стимуляции сосков при кормлении грудью. Природа обо всем позаботилась: вы кормите – ваша матка сокращается!
Сразу после родов у женщины появляются выделения из влагалища, которые меняются в зависимости от стадии инволюции матки. Эти выделения называются лохиями (от греч. lochia — роды). В первые 2—3 дня после родов отмечаются кровяные выделения. Начиная с 3-4-го дня до конца первой недели, лохии становятся серозно-сукровичными, с 10-го дня – приобретают желтовато-белый цвет с большой примесью лейкоцитов, к которым постепенно (с 3-й недели) примешивается слизь из шеечного канала. На 5-6-й неделе в норме лохии прекращаются.
Для получения подробной информации о состоянии матки в послеродовом периоде необходимы осмотр врача и проведение ультразвукового исследования. Почему возникает послеродовый эндометрит?
При снижении тонуса матки и ее недостаточном сокращении нарушается отток внутриматочного содержимого из-за чего в матке может возникнуть воспалительный процесс (послеродовый эндометрит). К предрасполагающим факторам относятся:
— общие заболевания у мамочки: сахарный диабет, анемия, заболевания сердца и др.,
— наличие у нее очагов хронической инфекции (тонзиллит, гайморит, пиелонефрит, бронхит, воспалительные процессы половых органов),
— гестоз,
— хориоамнионит (воспаление плодных оболочек),
— длительный (более 12 часов) безводный промежуток с момента излития вод до рождения плода,
— преждевременные роды, — слабость родовой деятельности,
— затяжные роды,
— крупный плод,
— узкий таз или неправильное положение плода,
— предлежание плаценты,
— возраст мамочки старше 30 лет или моложе 19 лет,
— травмы родовых путей,
— значительная кровопотеря в родах,
— ручное обследование полости матки во время родов,
— кесарево сечение.
Все пациентки из группы риска требуют особого наблюдения после родов с использованием УЗИ. Выявляем и лечим эндометрит
Заподозрить воспалительный процесс в матке можно по следующим характерным признакам:
— продолжающиеся кровяные выделения из половых путей, — повышение температуры тела,
— тянущие боли внизу живота.
При наличии этих жалоб необходимо обратиться к врачу. Для установления диагноза пациентке проводится гинекологический осмотр, данные которого позволяют выявить признаки субинволюции матки (замедления инволюции). При УЗИ органов малого таза может быть обнаружено патологическое содержимое внутри матки. Для уточнения диагноза выполняют гистероскопию – осмотр полости матки с помощью специального оптического прибора. При помощи гистероскопии можно не только увидеть содержимое матки, но и удалить его прицельно без остатков. При наличии признаков воспаления полость матки во время гистероскопии промывают специальным дезинфицирующим раствором.
После вмешательства пациентке с эндометритом назначают комплексную противовоспалительную и антибактериальную терапию, а также средства, сокращающие матку. На время проведения лечения и приема антибиотиков от грудного вскармливания рекомендуется отказаться. Молоко можно сцеживать молокоотсосом.
Швы на промежности: правила ухода
Одной из самых ранних проблем, с которыми женщина сталкивается еще в роддоме, является уход за послеоперационными швами. После родов нередко швы накладывают на промежность. Это обеспечивает лучшее заживление разрезов или разрывов в родах. Тем не менее процесс восстановления тканей может сопровождаться некоторой болезненностью и неприятными ощущениями. Это связано с повышенной чувствительностью промежности, а выраженность болевого синдрома зависит от количества швов, качества их наложения, присоединения инфекции, типа заживления раны, сроков восстановления интимной жизни и психологического настроя мамочки.
Наружные швы на промежности требуют особого ухода, который включает:
— интимную гигиену по утрам, перед сном и после посещения туалета; — ежедневную обработку швов дезинфицирующими растворами: зеленкой, марганцем, перекисью водорода (в первые дни после родов);
— смену прокладки каждые два часа;
— применение смягчающих и заживляющих мазей;
— налаживание регулярного стула; при отсутствии самостоятельного стула – очистительная клизма или слабительное; — ограничение «закрепляющих» продуктов (рис, хлеб, мучные изделия и пр.) и введение чернослива, фруктов, свеклы;
— исключение сидячего положения на 2—4 недели; — ограничения в сексе.
При правильном и своевременном уходе послеродовые швы хорошо заживают и в дальнейшем не причиняют беспокойства. Появление припухлости, болезненности, выделений в области шва свидетельствует о возникновении осложнений: присоединение инфекционного процесса или/и его расхождении (частичном или полном). Такие состояния требуют консультации врача. Восстановление после кесарева сечения
В настоящее время, помимо естественных, широко применяются оперативные роды. Однако послеродовое течение требует от мамочки большего внимания. Если вы перенесли кесарево сечение, то следует соблюдать определенные рекомендации:
— ежедневно менять повязку на животе и обрабатывать шов антисептическими средствами;
— постоянно носить послеродовый бандаж, что снижает вероятность повреждения шва, подтягивает мышцы и уменьшает дискомфорт;
— в течение 3 недель после операции использовать компрессионный трикотаж (чулки или гольфы), что позволит избежать возникновения тромбоэмболических осложнений;
— ограничить интимную жизни и поднятие тяжестей до 5 кг в течение полугода после родов;
— употреблять чернослив, фрукты, свеклу и налаживать регулярный стул.
После кесарева сечения могут отмечаться такие осложнения, как: серома, расхождение послеоперационного шва и др. Если появились какие-либо проблемы со швом, следует обратиться к оперировавшему вас врачу. Он назначит соответствующее местное лечение, и шов заживет полностью!
Во время кесарева сечения при наложении внутренних швов на матку применяется рассасывающийся материал. Однако процесс «рассасывания» не всегда завершается полностью, и нить через определенное время может «выходить» наружу. Так случается не у всех женщин. Пугаться этого не стоит. При обнаружении «подозрительных» ниток следует обратиться к врачу за консультацией. Обо всех изменениях, происходящих после родов, будущей мамочке лучше узнать заранее – во время беременности. Тогда она будет полностью подготовлена, с легкостью перенесет трудности «переходного» периода и быстро восстановится после рождения малыша.

Центр медицины плода на Чистых прудах, Москва — отзыв

На учете по беременности я стояла в платной женской консультации. О том как это было, можно почитать отзыв https://irecommend.ru/content/vedenie-beremennosti…

Во время второго скрининга мне моя врач посоветовала сделать экспертное УЗИ в московском Центре медицины плода. Были майские праздники, и, наверное, благодаря тому, что все поехали отмечать их, я смогла попасть на прием, через пару дней, хотя обычно у них достаточно плотная запись.

Центр небольшой, очень чистый аккуратный, но не пафосный, очень сдержанный больничный интерьер. Вежливые девушки на ресепшен, отвечали на все вопросы мамы-паникера.

Во второй скрининг не входит анализ крови, поэтому мне предложили воду, конфеты и попросили подождать, пока доктор освободиться. Кстати, прием по записи и это не бюджетная организация, где вам приходится прорываться в кабинет, но все же, доктора всегда делают свою работу очень тщательно, и отвечают на все вопросы мам и пап, поэтому прием может задержаться. Кроме того, если ваш малыш спрятал какие-то части своего тела, то все его ждут. Дают маме перерыв и повторяют исследование через некоторое время, ведь важна каждая деталь. Это очень замечательно, но будьте готовы что малыш, который проходит обследование перед вами, захочет поиграть в прятки, так бывает и об этом предупреждают. Нам повезло, и ждать нам не пришлось.

В кабинете есть специальное место «для папы», даже подписано . Напротив кушетки и папиного стула большой экран, на котором мы следили за исследованием.

Доктор которая делала УЗИ, просто фея, такая добродушная, так ласково обращалась к моему малышу, хвалила и умилялась вместе со мной и мужем. Уточнила хотим ли мы знать пол, чтоб не проболтаться. Сыночек спрятал кулачками лицо и доктор долго пыталась его поймать, я даже предлагала сдаться, думаю, ну что там на лице может быть. Но доктор сказала что нужо глянуть челюсть и носогубный треугольник и уже собиралась отправлять меня пить чай и ждать, но тут чудо, он дал рассмотреть себя.

Качество УЗИ заметно отличалось от того, к которому я привыкла, хоть я и, повторюсь, стояла на учете в платной клинике. Пересчитали все косточки. И каждую видела я лично. Мы даже видели как кровь питает плаценту, были видны все капельки (это какой-то режим просмотра был, не постоянно). Проверили малыша, проверили шейку, и показали сына в 3D. Девочки это просто космические чувства. Результаты исследований нам выдали в двух экземплярах, мне и в консультацию. А так же дали диск с фото и видео, которое мы еще долго пересматривали дома.

диск дают в такой обложке и много распечатанных фоток в придачу

Через пару дней мне делали 3D в моей клинике, но это небо и земля, какие-то тени, ребенок какой-то как из пластилина, не видны черты лица. В центре медицины плода нам дали снимки на которых мы рассматривали носик и спорили на кого похож сын.

Кстати, кода узнала что ведение беременности у них всего на 5 тысяч дороже, чем в консультации где я заключила контракт, я очень сожалела что не узнала об этом раньше. Хотя, конечно ездить из области было бы неудобно, но я бы хотела иметь возможность обдумать этот вариант.

Конечно же я рекомендую посетить это место. Если вы ждете малыша, то думаю лучшее время для его посещения — второй скрининг. Во время которого, кстати, исключаются практически все основные патологии, и в этот период целесообразно сделать экспертное УЗИ. Ну и это идеальное время для 3D. Потом уже малыш крупный для такого просмотра. Вообще, наверное это лучшая трата денег, наверное, никогда 5 с половиной тысяч я не тратила с таким удовольствием.